In 2016 war das Essen wieder besonders lecker. Wolfgang Walter hat uns für seine Mitbringsel die Rzepte zur Verfügung gestellt, die wir hier festhalten wollen:

  • Nougatcreme
    125g Erdnussmus - mit
    125g Butter          - schaumig verrühren
    100g Honig           - unterrühren und
    1 1/2 El Kakao      - (nach Geschmack mehr) zugeben und alles gleichmäßig verrühren. 
     
  • Möhrenhummus
    50g Kichererbsen       - 1-2 Tage ankeimen, mit
    200 g Möhren            - und
    3 Knobizehen            - und
    2 cm Ingwerwurzel    - klein geschnitten, mit dem Fleischwolf (kleinste Scheibe) zerkleinern, mit
    3 El. Olivenöl             - und
    Saft 1/2 Zitrone         - mit dem Passierstab glattrühren,
    1 El. Sesam               - rösten, im Mörser mit
    1/2 Tl. Kreuzkümmel - und
    1 MSP. Kardamom     - zerreiben, zugeben, mit Passierstab glatt rühren, mit
    Salz
    Pfeffer
    Honig                       - abschmecken, glatt rühren
     
  • Mango-Dip
    1 Mango ( ca. 300 g)               - klein schneiden, mit
    100 g Joghurt od. saure Sahne - und
    2 El. Honig                              - und
    1 El. Essig                               - mit dem Passierstab glattrühren, mit
    weißem Pfeffer                        - abschmecken.
     
  • Quinoa-Cracker
    150g Quinoamehl              - mit
    1/2 Tl Backpulver              - und
    2 El geh. Rosmariennadeln - und
    1/2 Tl Chiliflocken              - und
    1/2 Tl Salz                        - mischen,
    30 ml Öl                           - und
    120 ml Wasser                  - zugeben und verkneten, 10 min. quellen lassen, Teig dünn ausrollen, in
                                              Quadrate od. Rechtecke  schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
                                              legen, mit dem Messerrücken kleine Vertiefungen einklopfen, mit
    1 El geh. Rosmariennadeln - und
    Salz (grobkörnig)               - bestreuen, evtl. leicht andrücken, im Backofen bei 140°C 30 min. backen.
     
  • Blumenkohltartar
    1 kl. Blumenkohl   - in sehr kleine Röschen verteilen
    1 gelbe Paprika     - entkernen, klein Schneiden, zugeben
    3 Tomaten            - vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein Schneiden, zugeben
    2 Stängel Minze     - Blätter abzupfen, zugeben und alles durchmischen
    Dressing:
    1 Orange              - auspressen
    2El Öl                   - zugeben mit
    Salz                     - und
    Pfeffer                  - abschmecken
    1 Stängel Minze    - Blätter abzupfen, zugeben und alles mit dem Pasierstab mixen, abschmecken und über 
                                  das Gemüse geben

asdf