In 2016 war das Essen wieder besonders lecker. Wolfgang Walter hat uns für seine Mitbringsel die Rzepte zur Verfügung gestellt, die wir hier festhalten wollen:
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Nougatcreme
125g Erdnussmus - mit
125g Butter - schaumig verrühren
100g Honig - unterrühren und
1 1/2 El Kakao - (nach Geschmack mehr) zugeben und alles gleichmäßig verrühren.
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Möhrenhummus
50g Kichererbsen - 1-2 Tage ankeimen, mit
200 g Möhren - und
3 Knobizehen - und
2 cm Ingwerwurzel - klein geschnitten, mit dem Fleischwolf (kleinste Scheibe) zerkleinern, mit
3 El. Olivenöl - und
Saft 1/2 Zitrone - mit dem Passierstab glattrühren,
1 El. Sesam - rösten, im Mörser mit
1/2 Tl. Kreuzkümmel - und
1 MSP. Kardamom - zerreiben, zugeben, mit Passierstab glatt rühren, mit
Salz
Pfeffer
Honig - abschmecken, glatt rühren
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Mango-Dip
1 Mango ( ca. 300 g) - klein schneiden, mit
100 g Joghurt od. saure Sahne - und
2 El. Honig - und
1 El. Essig - mit dem Passierstab glattrühren, mit
weißem Pfeffer - abschmecken.
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Quinoa-Cracker
150g Quinoamehl - mit
1/2 Tl Backpulver - und
2 El geh. Rosmariennadeln - und
1/2 Tl Chiliflocken - und
1/2 Tl Salz - mischen,
30 ml Öl - und
120 ml Wasser - zugeben und verkneten, 10 min. quellen lassen, Teig dünn ausrollen, in
Quadrate od. Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen, mit dem Messerrücken kleine Vertiefungen einklopfen, mit
1 El geh. Rosmariennadeln - und
Salz (grobkörnig) - bestreuen, evtl. leicht andrücken, im Backofen bei 140°C 30 min. backen.
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Blumenkohltartar
1 kl. Blumenkohl - in sehr kleine Röschen verteilen
1 gelbe Paprika - entkernen, klein Schneiden, zugeben
3 Tomaten - vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein Schneiden, zugeben
2 Stängel Minze - Blätter abzupfen, zugeben und alles durchmischen
Dressing:
1 Orange - auspressen
2El Öl - zugeben mit
Salz - und
Pfeffer - abschmecken
1 Stängel Minze - Blätter abzupfen, zugeben und alles mit dem Pasierstab mixen, abschmecken und über
das Gemüse geben
asdf